Política de privacidad

En los siguientes apartados encontrará Ud. información detallada del tratamiento de sus datos de carácter personal para cuya realización la Asociación Cultural NUEVA ACROPOLIS le va a solicitar su consentimiento, de conformidad con la legislación vigente en cada momento.

1. RESPONSABLE
El responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal es ASOCIACIÓN CULTURAL NUEVA ACROPOLIS, con domicilio social en la calle Pizarro nº 19 Bajo 28004 Madrid (España) y CIF G-28532372. Es una asociación de nacionalidad española, inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior con el nº 14.741. Para cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales puede contactarnos por email en dpd@nueva-acropolis.es. Asimismo, le informamos que el Delegado de Protección de Datos de puede ser contactado en dpd@nueva-acropolis.es
La Asociación Cultural Nueva Acrópolis es una entidad dedicada a promover actividades socio-culturales tendentes a conocer la variada e inmensa actividad del hombre en el ámbito del arte, la literatura, la ciencia y cualquier otra manifestación del espíritu humano.

2. FINALIDAD
Los fines para los cuales se le solicita su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales son los que se indican en el cuestionario que le pedimos que cumplimente, y que prevalece sobre esta Política de Privacidad. En todo caso, le informamos de que:
A. Tratamos la información que nos proporcionan los interesados para el envío de información sobre las actividades que se realizan en cada una de sus sedes.
B. Conservaremos los datos que nos facilite en tanto en cuanto Ud. no nos solicite la supresión de los mismos.
C. Procuraremos, con su colaboración, mantener los datos que tratemos, debidamente actualizados.

3. LEGITIMACIÓN
Salvo en el caso de que expresamente le indiquemos, al recabar su consentimiento, la base jurídica en cuya virtud realizamos el tratamiento de sus datos es el consentimiento que Ud. nos otorga, para los fines y usos que hemos enumerado pormenorizadamente en el apartado 2.A anteriormente indicado.

4. DESTINATARIOS
En principio, no comunicamos a terceros ajenos a la Asociación Cultural Nueva Acrópolis los datos personales que tratamos. Si fuéramos a hacerlo, se lo comunicaríamos previamente a Ud., y la entidad que hubiera de recibir tal comunicación solicitaría de usted el consentimiento que fuera necesario.

5. DERECHOS QUE LE ASISTEN EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS
Le recordamos que la normativa vigente le reconoce a Ud. los siguientes derechos:
• A solicitar el acceso a sus datos personales, para cualquier fin, en particular para conocer si estamos tratando sus datos, con qué finalidad y con qué base jurídica.
• A solicitar la rectificación de los datos inexactos o la supresión de los mismos.
• A solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso los conservaremos solamente para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones;
• A oponerse al tratamiento de los mismos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso dejaremos de tratar sus datos salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones; y
• A la portabilidad de los datos personales que se refieran a Ud. (no a terceros), que nos haya proporcionado Ud. mismo directamente, y que sean objeto de tratamiento automatizado.
Puede hacer efectivo cualquiera de estos derechos dirigiéndose al Delegado de Protección de Datos por correo electrónico a dpd@nueva-acropolis.es
En el caso de que Usted ejercite alguno de tales derechos, procederemos de inmediato a ejecutar lo que nos ordene al respecto, sin perjuicio de la licitud de los tratamientos de datos realizados hasta tal fecha. En todo caso, puede Ud. recabar información sobre el ejercicio de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) u organismos análogos de las Comunidades Autónomas.

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD
El responsable del Tratamiento se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y tiene adoptadas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los mismos para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, y de conformidad con lo establecido en la normativa vigente. No obstante, no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, en cuyo caso lo notificará a la autoridad competente en los plazos señalados al efecto por la normativa vigente.

7. POLÍTICA DE COOKIES
La Política de Cookies del responsable del Tratamiento está disponible en esta página web y ha aparecido un aviso en una ventana emergente al acceder a esta página web. Se recomienda la lectura de dicha Política de Cookies para conocer lo que son las cookies, cuáles se utilizan en esta web y para qué fines, la información que recopilan cada una de ellas y las opciones de que Ud. dispone tanto a través de la configuración de su navegador de internet como accediendo a las webs de los proveedores de las mismas y de los principales navegadores, para configurar o rechazar la instalación de cookies en sus terminales (ordenador, tablet, teléfono móvil, etc.).

Mayo de 2018